Какую машину выбрать, чтобы не было проблем с запчастями. Совет эксперта

Автоэксперт Шумский пояснил водителям в РФ, как правильно выбирать автомобиль в 2022 году

Тем, кто до сих пор не оставляет попыток сменить машину, следует выбирать среди тех моделей, у которых нет проблем с запчастями. Такой совет дал в своем Telegram-канале автоэксперт, руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский.

Какую машину выбрать, чтобы не было проблем с запчастями. Совет эксперта
Автомобили с пробегом. Фото Obi — @pixel6propix / Unsplash

«В сложившийся ситуации многие россияне все ещё хотят купить авто у официального дилера, а машин категорически не хватает. Поэтому дилеры стали массово продавать подержанные машины. На многие модели можно легко найти запчасти, а значит, обслуживание станет проще. А это важно!», — подчеркнул Александр Шумский.

По мнению эксперта, в текущих обстоятельствах стоит присмотреться к популярным моделям в своих сегментах: LADA XRay (B), Skoda Octavia ©, Volkswagen Passat (D), Geely Coolray (SUV B), Renault Duster (SUV C) и УАЗ «Патриот» (SUV D).

Кроме того, Шумский напомнил про «японцев», но допустил, что они скоро тоже станут дефицитом, и весь рынок постепенно перейдет в сторону Китая. У китайских машин проблем с запчастями точно не будет, уверен эксперт.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России начались продажи автозапчастей, ввезенных по схеме параллельного импорта (без разрешения правообладателей). Первой площадкой, где их можно купить, стал онлайн-ритейлер Wildberries.

Источник: Telegram-канал Александра Шумского

Читайте также