Drom.ru: 61 процент граждан РФ не купят автомобиль без подушек безопасности в 2022 году

С 25 апреля российские автопроизводители могут выпускать «упрощенные» автомобили с моторами любого экологического класса, а в их оснащении может не быть не только ABS, но и подушек безопасности. Насколько важно наличие «эйрбэгов» для автолюбителей на самом деле, выяснил портал Drom.ru.

Drom.ru: 61 процент граждан РФ не купят автомобиль без подушек безопасности в 2022 году
Подушки безопасности. Фото Ivan Radic (CC BY 2.0)

Как показал опрос, проведенный среди 11 тысяч человек из 80 регионов России, большинство (61%) точно не будут покупать машину без подушек безопасности. При этом треть респондентов (31%) признались, что подушки нужны, но если придется, то готовы купить авто и без них. А еще 8% отметили, что для них неважно: есть в их машине подушки безопасности или нет.

Больше всего за безопасность переживают автолюбители Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы — более 70% водителей из этих регионов не готовы покупать машины без «эйрбэгов». Обратная ситуация в Амурской области и Забайкальском крае — там готовность приобрести автомобиль без подушек безопасности выразили свыше половины (57%) опрошенных водителей.

Напомним, с конца апреля 2022 года до февраля 2023-го Россия и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вправе устанавливать свои требования к производству автомобилей, не оглядываясь на нормы единого технического регламента.

Читайте также