Кроссовер Chery, который ждут в России, вышел на китайский рынок

Компания CHERY начала продажи в КНР нового кроссовера CHERY OMODA 5 в июне 2022 года

Китайский кроссовер Chery Omoda 5, который появится в России до конца этого года, вышел на домашний рынок. К дилерам он еще не приехал, но заказать его уже сейчас можно в семи комплектациях с двумя моторами на выбор по цене от 92 900 юаней или всего 870 тыс. рублей по текущему курсу.

Кроссовер Chery, который ждут в России, вышел на китайский рынок
Chery Omoda 5. Фото Chery

Первым четырем версиям, которым Chery сразу присвоила индекс 230T, положен младший 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с., работающий в паре с вариатором. Такая же связка (только со слегка дефорсированным двигателем) знакома россиянам по кроссоверам Chery Tiggo 7 Pro и Exeed LX.

Остальные три комплектации (с индексом 290T) оказались дороже и мощнее предыдущих. Оснащаясь 197-сильным турбомотором 1.6 и семиступенчатым «роботом» Getrag с двойным сцеплением, они предлагаются за 108 900 – 128 900 юаней или примерно 1,01-1,2 млн рублей по текущему курсу.

Ранее кроссовер Chery Omoda 5 показали на закрытом мероприятии в Москве. В середине апреля новинку на один день выставили на территории московского арт-центра «Хлебзавод», что, по заверению пресс-службы Chery, было исключительно маркетинговым мероприятием, предназначенным для изучения спроса.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также