Кроссовер Chery OMODA 5 представит в РФ олимпийская чемпионка Пекина-2022 Анна Щербакова

Компания Chery анонсировала российскую премьеру нового кроссовера Omoda 5, которая состоится до конца 2022 года. Представлять новинку в России будет чемпионка Олимпийских игр в Пекине, фигуристка Анна Щербакова, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АО «Чери Автомобили Рус».

Кроссовер Chery OMODA 5 представит в РФ олимпийская чемпионка Пекина-2022 Анна Щербакова
Chery Omoda 5. Фото Chery

«Когда мне впервые показали фото Omoda 5, я была поражена дизайном этого автомобиля. Мне показалось, что это скетч автомобиля из будущего. Узнав, что этот кроссовер уже в производстве и уже скоро будет представлен в России, я подумала: «Будущее приходит уже сегодня». И я с радостью приняла предложение представлять эту модель в России. Во-первых, это действительно очень красивый и необычный автомобиль, а во-вторых, стать посредником между настоящим и будущим — это редкая и интересная роль, от которой невозможно отказаться» — прокомментировала Анна Щербакова.

Заслуга футуристичного облика Omoda 5 принадлежит международной команде дизайнеров под руководством Стива Юма, который уже успел поработать в General Motors, Ford, Hyundai, Buick of China и South Korea.

Chery Omoda 5
Chery Omoda 5. Фото Chery

Автомобиль разрабатывался в рамках концепции «Art in Motion», в основе которой авангардное искусство, как эксперимент — с концепцией, цветом, формой. Сочетание плавных линий кузова и четких выштамповок, необычные стилистические решения в форме и компоновке передних фар.

Наиболее впечатляющим элементом является радиаторная решетка, которая исполнена по принципу «безграничности». Этот эффект усиливается расположенными внутри ромбовидных ячеек элементами алмазной формы, создающими визуальный эффект сияния за счет игры света и тени.

Читайте также