Эксперт рассказал о «подводных камнях» покупки иномарок за границей

Мигаль предупредил о рисках покупки иномарки за рубежом в 2022 году

Из-за того, что новые импортные иномарки в России теперь практически не поставляются, а цены на уже ввезенные сильно завышены, частный ввоз автомобилей из-за рубежа становится все популярнее. Об этом рассказал агентству «Прайм» генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Эксперт рассказал о «подводных камнях» покупки иномарок за границей
Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

«Физлица по-прежнему могут пригнать себе иномарку не дороже 50 тысяч евро, остальные попали под санкции. Сейчас в Европе можно найти отдельные экземпляры по ценам, которые были в России до февраля 2022 года, но большинство автомобилей уже подорожало на 5-10%, как и услуги автовоза», — объяснил Денис Мигаль.

Выгоднее всего, по мнению эксперта, пригонять из-за границы автомобили в возрасте 3-5 лет, так как более свежие намного дороже в «растаможке», а более старые подпадают под экологический налог.

«Прибавьте к этому стоимость утильсбора и установки ЭРЫ-ГЛОНАСС (минимум 700 тысяч рублей), транспортировки в РФ (около 200 тысяч рублей), а также комиссию посредников — профессиональных перегонщиков — в размере 8-10% от стоимости авто, если вы примете решение воспользоваться их услугами», — предупредил Денис Мигаль.

По его словам, в последнее время россияне и так называемые «серые» дилеры начали чаще возить машины из стран Ближнего Востока. В том же Дубае, например, некоторые иномарки могут стоить на треть дешевле, чем в России, но не все из них адаптированы под российские условия эксплуатации.

Тем не менее, не представленные на нашем рынке модели (например, японский внедорожник Toyota 4Runner), наоборот, востребованы у россиян даже больше, чем те, которые официально продаются в России, отметил эксперт.

«При это достаточно велик риск получить «кота в мешке» и потерять предоплату в размере полной стоимости автомобиля, если выбрать в качестве посредника недобросовестного дилера. Еще один риск — в недоукомплектованности моделей из Эмиратов традиционными «зимними опциями»: увеличенный дорожный просвет и бачок омывателя, более мощная защита картера, особые пружины», — заключил Денис Мигаль.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что россияне начали активно скупать подержанные автомобили с аукционов в Японии. В чем причина ажиотажного спроса, и какие машины востребованы сильнее всего, читайте в этом материале.

Источник: Прайм

Читайте также