Autocar Japan: японцы надеются на скорейшее возвращение их автомобилей в Россию

Агентство AUTOCAR JAPAN заявило, что автопром Японии считает убытки от потери авторынка РФ

Санкции, запрещающие поставлять в Россию автомобили Lexus, Infiniti, Acura и внедорожники Land Cruiser из Японии, серьезно «бьют» по японскому автопрому и вынуждают его нести огромные потери. Нескрываемое разочарование сложившейся ситуацией высказал автор местного издания Autocar Japan.

Autocar Japan: японцы надеются на скорейшее возвращение их автомобилей в Россию
Lexus RX350. Фото Lexus

«Остается только надеяться, что украинский конфликт разрешится, и японский автопром как можно быстрее вернется в Россию!» — пишет Autocar Japan.

Напомним, 5 апреля 2022 года власти Японии ввели эмбарго на экспорт в Россию предметов роскоши, к которым относятся, в том числе, ювелирные изделия, драгоценные камни и дорогие автомобили.

Этим решением японское правительство фактически «заморозило»  поставки в РФ всего модельного ряда Lexus и Infiniti, а также популярных у россиян внедорожников Toyota Land Cruiser 200/300 и Toyota Land Cruiser Prado. Соответственно, как только та или иная модель будет полностью распродана, она может покинуть российский рынок до отмены ограничений в случае, если ввоз не будет налажен в рамках параллельного импорта.

Источник: ИноСМИ

Читайте также