Новая Audi A3 станет младшей моделью в линейке бренда

AUDI A3 нового поколения может стать самой доступной моделью в линейке бренда AUDI

Немецкая компания Audi планирует попрощаться с двумя моделями из своего ассортимента — кроссовером Q2 и хэтчбеком A1. В таком случае роль самой «младшей» модели в линейке возьмет на себя A3, пишет Motor1 со ссылкой на главу компании Маркуса Дюсманна.

Новая Audi A3 станет младшей моделью в линейке бренда
Audi A3 Sedan. Фото Audi

«Когда дело доходит до начального уровня, то A3 или его преемник, вероятно, займут место [модели] начального уровня. Так что да, я могу заявить, что в сегменте A3 мы будем предлагать целый ряд автомобилей», — заявил глава Audi.

Что именно имел в виду Дюсманн, неизвестно. Не исключено, что семейство A3, ныне состоящее только из седана и хэтчбека, «разродится» до трех или даже четырех версий, среди которых будут, например, универсал и кросс-универсал.

Глава Audi не стал вдаваться в подробности того, в каком направлении будет развиваться Audi A3, но, нетрудно догадаться, что через несколько лет эта модель будет выпускаться исключительно в формате электромобиля. Это неудивительно, особенно учитывая недавнее заявление Audi о том, что последний новый автомобиль бренда с двигателем внутреннего сгорания выйдет в 2025 году, после чего компания сосредоточится исключительно на экологичном транспорте.

Ранее Audi анонсировала новые эксклюзивные пакеты для Audi RS 4 Avant и Audi RS 5. Какие улучшения предлагают новые комплектации, рассказали авторы портала «Автоновости дня».

Источник: Motor1.com

Читайте также