Упрощенные LADA Granta начали отгружать дилерам

Автогигант АВТОВАЗ начал продажи упрощенных автомашин LADA Granta с 16 июня 2022 года

Объявив о старте продаж «упрощенных» LADA Granta Classic, «АвтоВАЗ» уже на следующий день (сегодня — прим.) начал отгружать их дилерам. Наглядное свидетельство этого факта «Автоновости дня» буквально только что обнаружили в инсайдерском сообществе Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Упрощенные LADA Granta начали отгружать дилерам
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

На видео длительностью почти в минуту видно, как полностью загруженный машинами автовоз выезжает с территории «АвтоВАЗа». В партии, которую он везет, один универсал Granta Cross, три лифтбека и четыре седана, причем среди них есть авто как на 14-дюймовых штампованных, так и на 15-дюймовых литых дисках.

Цены на «антикризисную» Granta уже известны. Если не учитывать возможную скидку за «Трейд-ин» и кредит (20 000 рублей), то седан обойдется минимум в 678 300 рублей, лифтбек – в 698 300 рублей, а универсал – в 705 300 рублей.

Как отмечали в пресс-службе «АвтоВАЗа», комплектация Classic '22 оказалась на 103 200 рублей дешевле аналогичного исполнения предыдущего модельного года. Разница в цене при этом обусловлена понижением экологического класса двигателя (с «Евро-5» до «Евро-2») и отказом от целого ряда привычных опций: единственной подушки безопасности, систем ABS, ESC и ESP, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера.

Под капотом «упрощенные» LADA Granta оснащаются адаптированным для работы на 92-м бензине 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с., агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также