В России хотят продавать самодельный дом на колесах на базе «Нивы»

Новый автодом на базе внедорожника LADA Niva может выйти на российский рынок в 2023 году

Автолюбитель и путешественник Петр Груздев, в прошлом создавший свой «идеальный» LADA Largus, планирует продавать в России авторский дом на колесах на базе внедорожника LADA Niva Legend. Его стоимость пока неизвестна, но, судя по ходу тестов, продажи начнутся не раньше 2023 года.

В России хотят продавать самодельный дом на колесах на базе «Нивы»
Автодом на базе LADA Niva Legend. Фото кадр из видео YouTube

На данный момент автодом уже прошел маршрут Тольятти-Сортавала-Петрозаводск. Теперь он поедет на Урал, а затем получит Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое официально разрешит ему выпускаться в нашей стране. Пройдя сертификацию, кемпер отправится на зимние испытания, и только после их успешного прохождения Петр Груздев планирует запустить его производство и продажи в России.

Пока же автодом на базе «Нивы» продается только в Германии. Ценник уточнить не удалось, но ориентиром он в любом случае не стал бы — российская версия модели будет серьезно отличаться от европейской и компонентами, и двигателем. Останутся лишь два спальных места, туалет, стол, шкаф и прочие элементы быта.

Комплектующие будут исключительно отечественными, а стандартный бензиновый двигатель заменят на битопливный. По этой причине кемпер оснастят не только бензобаком, но и 90-литровым газовым баллоном, который позволит сделать путешествия еще более комфортными и доступными.

Читайте также