Соцсети: упрощенные «Гранты» продаются даже без подушек безопасности

Упрощенная модель LADA Granta Classic пользуется ажиотажным спросом в РФ в июне 2022 года

Несмотря на отсутствие ABS и подушек безопасности, LADA Granta в новой комплектации Classic '22 пользуются высоким спросом у покупателей. По состоянию на четверг, 23 июня, дилеры LADA уже продали более полусотни таких машин, сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: упрощенные «Гранты» продаются даже без подушек безопасности
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Продажи LADA Granta Classic’22 составили на 23 июня 55 автомобилей. АвтоВАЗ приступил к сборке этого семейства 8 июня. Еще какое-то время ушло на то, чтобы автомобили попали в автосалоны. А к нынешнему дню дилеры уже сообщают об очень высоком спросе на такие машины и просят увеличить их поставки», — сообщили инсайдеры.

Напомним, продажи «упрощенной» LADA Granta начались в прошлый четверг, 16 июня. Седан стоит минимум 678 300 рублей, лифтбек – 698 300 рублей, а универсал – 705 300 рублей. При желании можно сдать «старый» автомобиль в «трейд-ин» или взять автокредит по программе LADA Finance — в обоих случаях «АвтоВАЗ» предоставит дополнительную скидку в размере 20 000 рублей.

Из-за проблем с поставками импортных комплектующих Granta Classic '22 лишилась целого ряда привычных опций: единственной подушки безопасности (из-за этого появился новый руль), систем ABS, ESC и ESP, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера.

Под капотом «упрощенные» LADA Granta оснащаются 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Понижение экологического класса этого мотора официально не подтверждено, но, по слухам, он все-таки снижен с «Евро-5» до «Евро-2».

Читайте также