Марка Citroen распродала все 50 экземпляров My Ami Buggy за 18 минут

Французская автомобильная марка Citroen выпустила электробагги My Ami Buggy в ограниченном количестве, составляющем всего 50 экземпляров. Спрос на новинку, предложенную к покупке только онлайн, оказался таким высоким, что весь тираж разошелся за 17 минут и 28 секунд.

Марка Citroen распродала все 50 экземпляров My Ami Buggy за 18 минут
Citroen My Ami Buggy. Фото Citroen

Самым быстрым оказался покупатель, оформивший заказ всего за 2 минуты и 53 секунды с момента старта продаж. Сообщается, что автомобиль будет доставлен ему уже во второй половине августа 2022 года.

Отличительной особенностью My Ami Buggy является отсутствие дверей — вместо них у автомобиля лишь трубчатый каркас. Отсутствует и жесткая крыша, замененная на полотно, которое можно откинуть, чтобы насладиться свежим воздухом. Кроме того, автомобиль получил окрашенный в цвет хаки кузов, необычные передний и задний бамперы, а также золотистые колесные диски.

Технически ситикар Citroen My Ami Buggy не отличается от «обычной» версии. Как сообщает Motor.ru, автомобиль оснащается 8-сильным электродвигателем и аккумулятором на 5,5 кВт⋅ч, позволяющими передвигаться со скоростью до 42 км/ч. Максимальная длительность поездки без подзарядки ограничена 75 километрами.

Ранее «Автоновости дня» писали о грузовой версии My Ami. Электромобиль с получившим к названию дополнением Cargo стал самым маленьким и дешевым коммерческим автомобилем в Европе.

Источник: Motor.ru

Читайте также

Читайте также