Компания FORD отзывает в США и Канаде почти 3 тыс. пикапов FORD F-150 Lightning 2022 года

Американский автопроизводитель Ford объявил об очередной отзывной кампании, под которую попали 2 886 электрических пикапов Ford F-150 Lightning. Компания отзывает 2 666 таких автомобилей в США и ещё 220 — в Канаде. Об этом сообщает InsideEVs.

Компания FORD отзывает в США и Канаде почти 3 тыс. пикапов FORD F-150 Lightning 2022 года
Ford F-150 Lightning. Фото Ford

По данным издания, под отзыв попали Ford F-150 Lightning 2022 года выпуска в комплектациях с 20- и 22-дюймовыми всесезонными шинами, у которых может возникать проблема с системой контроля давления в шинах (TPMS). Сообщается, что индикатор TPMS не загорается должным образом и клиенты вовремя не получают предупреждение о низком давлении в шинах. Причина неисправности заключается в неправильно установленном значении давления в шинах в модуле управления кузовным оборудованием.

«Низкое давление в шинах может привести к ухудшению управляемости автомобиля и возможной потере контроля над ним, что увеличивает риск аварии. Ford рекомендует клиентам проверять соответствие показателей давления в шинах цифрам, указанным на этикетке с информацией о шинах, расположенной водительской стойке двери», — предупредили в Ford своих клиентов.

Компания Ford и его дилеры начнут уведомлять владельцев попавших под отзывную кампанию автомобилей по электронной почте и через мобильное приложение FordPass начиная со вторника, 28 июня. У проблемных автомобилей будет обновлено программное обеспечение модуля управления кузовным оборудованием. Процедура проводится за счет производителя и занимает около 20 минут.

Напомним, на прошлой неделе Ford объявил об отзыве одного-единственного автомобиля по весьма необычной причине.

Источник: InsideEVs

Читайте также

Читайте также