Банк «ОТКРЫТИЕ» снизил ставки по автокредитам до 9,5% в июне 2022 года

Банк «Открытие» снизил ставки по залоговым автокредитам на 1,6 процентных пункта. Теперь минимальный размер ставки составляет 9,5% годовых, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие»).

Банк «ОТКРЫТИЕ» снизил ставки по автокредитам до 9,5% в июне 2022 года
Деньги. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

В рамках залогового кредитования клиенты могут получить кредит на новые и подержанные автомобили на сумму до 8 млн рублей, сроком до 7 лет и с минимальным первоначальным взносом от 0 до 20%. По спецпрограммам с автопроизводителями и дилерами кредиты выдаются на покупку автомобилей марок ГАЗ, Changan, Chery, Cheryexeed, Dongfeng, FAW, GAC, Geely, Haval, JAC, Hyundai и Kia.

Беззалоговые кредиты доступны по ставке от 14,9% годовых (без требований к автомобилю, каско, с нулевым первоначальным взносом). Максимальная сумма по ним составляет 3 млн рублей, а срок может достигать тех же 7 лет.

Подать заявку на оформление автокредита можно на сайте и в офисах банка «Открытие, а также более чем в 400 точках продаж сети автосалонов-партнеров в 80 городах России. Среди дополнительных преимуществ – возможность кредитования всего по двум документам и включения в сумму кредита стоимости страховых и сервисных услуг. Сделка может быть совершена в день обращения в течение часа.

«На фоне продолжающегося снижения ставок по автокредитам и стабилизации цен на автомобили рынок автокредитования продолжает «оживать», демонстрируя положительную ежемесячную динамику уже третий месяц подряд. Об этом говорят и июньские выдачи автокредитов  в нашем банке, которые уже превысили показатели мая по количеству выдач на 20%. Скорее всего в июле мы увидим соразмерный прирост продаж и стабильно высокий спрос на финансирование сделок в сегменте АСП, который продолжит выступать драйвером восстановления рынка», — отметили в пресс-службе «Открытие Авто».

Ранее стало известно, что россияне начали чаще брать кредиты на покупку подержанных автомобилей. По словам представителей российских банков, в мае и начале июня на новые машины пришлось всего 7-8,5% выданных суд — все остальные брались под покупку авто с пробегом.

Читайте также

Читайте также