Стало известно, когда в России вернутся льготные автокредиты

Минпромторг может вернуть программы льготного автокредитования в III квартале 2022 года

Программы льготного автокредитования могут быть перезапущены в России уже в начале третьего квартала 2022 года. Такое предположение высказал исполняющий обязанности начальника управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников.

Стало известно, когда в России вернутся льготные автокредиты
Покупка автомобиля

«Мы ожидаем, что программа государственной поддержки автокредитования будет востребована в полном объеме. При покупке нового автомобиля она позволит снизить финансовую нагрузку клиента и получить дополнительные скидки. По оценке ВТБ, льготное автокредитование станет доступно уже в начале третьего квартала», — сказал Алексей Бочарников.

Напомним, сейчас действие программ льготного автокредитования и лизинга приостановлено, но в случае их перезапуска ими смогут воспользоваться сразу шесть категорий граждан:

  • Покупатели электромобилей отечественного производства;
  • Работники учреждений государственной системы образования;
  • Работники государственных медицинских учреждений;
  • Водители-новички (те, кто покупают свой первый автомобиль в жизни);
  • Граждане, на иждивении которых находится хотя бы один несовершеннолетний ребенок;
  • Автовладельцы, сдающие свой нынешний автомобиль старше 6 лет дилеру (должен находиться в собственности более одного года) по программе «трейд-ин».

Размер госсубсидий, предоставляемых в рамках льготных автокредитов, составлял 25% от стоимости автомобиля для Дальнего Востока и 10% для всех остальных регионов России. При этом сам автомобиль должен быть отечественного производства, а его стоимость не должна превышать 1,5 млн рублей.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также