В России перестали дорожать автомобили

Новые автомобили не дорожали на рынке РФ в июне 2022 года

В России перестали дорожать автомобили. Во всяком случае, в июне 2022 года рекомендованные розничные цены на свои машины не повысил ни один автопроизводитель, официально представленный на российском рынке, выяснили «Автоновости дня».

В России перестали дорожать автомобили
Автосалон Kia. Фото Kia

При этом у целого ряда брендов цены либо по-прежнему отсутствуют, либо представлены по состоянию на февраль или март текущего года. В их числе, к примеру, есть Audi, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda и Volvo.

В то же время снизить цены неожиданно решились сразу две компании — немецкая BMW и входящая в один концерн с BMW марка MINI. У первой с наступлением лета все модели подешевели сразу на 720 000 – 3 450 000 рублей (в итоге их цены откатились до уровня начала марта — прим.), а у второй все цены упали на 670 000 — 760 000 рублей.

Ранее стало известно, что цены на автомобили с пробегом в России падают уже третий месяц подряд. По данным «Дром.ру», в мае б/у машины подешевели на 12%, а во втором квартале в целом — примерно на 25%.

Читайте также

Читайте также