Мантуров заявил, что дружественные страны готовы приходить на авторынок РФ в 2022 году

У России уже есть партнеры из дружественных стран, которые готовы выходить на российский рынок и предоставлять свои технологии производства автомобилей. Об этом в ходе пленарного заседания на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Мантуров заявил, что дружественные страны готовы приходить на авторынок РФ в 2022 году
Автомобили. Фото Welcomia / Depositphotos.com

«Мы имеем в виду, что из наших дружественных стран есть уже проработанные планы, есть состав партнеров, которые готовы приходить в разных форматах и совместно, и предоставляя свои технологические комплекты, свои технологии производства автомобилей. При этом для нас сегодня принципиально важно обеспечить поступательно локализацию и собственные компетенции по компонентам и агрегатам»,- сказал Денис Мантуров.

Ранее Мантуров говорил о том, что место люксовых брендов, которые ушли или уйдут с российского авторынка, смогут занять отечественный Aurus и китайские компании, переговоры с которыми уже ведутся.

При этом министр отмечал, что ни один люксовый или премиальный автомобильный бренд из России пока не ушел — есть лишь те, кто приостановил производство (из-за проблем с логистикой) или бизнес-активность в нашей стране.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также