Компания BYD обогнала TESLA и стала мировым лидером по продажам электромобилей в 2022 году

Китайская компания BYD, которая прошлой весной полностью отказалась от выпуска автомобилей с ДВС, по итогам первого полугодия 2022 года продала более 641 тыс. электрокаров. Это позволило ей обойти Tesla и стать мировым лидером по продажам электрических машин за отчетные шесть месяцев.

Компания BYD обогнала TESLA и стала мировым лидером по продажам электромобилей в 2022 году
BYD Tang EV600. Фото BYD

Рост продаж BYD по сравнению с прошлым годом составил аж 315%, а задел перед Tesla, продавшей за минувшие полгода 564 тыс. электромобилей, достиг 77 тыс. единиц или более чем 12%.

В самой BYD объявили, что, начиная с марта 2021 года, компания окончательно прекратила производство автомобилей с бензиновыми двигателями и сосредоточилась исключительно на электромобилях и гибридах. При этом компания продолжит предоставлять сервисную и гарантийную поддержку владельцам всех ранее проданных бензиновых машин, а также выпускать для них все необходимые запчасти и комплектующие.

К слову, конкуренция с Tesla — вовсе не повод не сотрудничать с ней. Как сообщали «Автоновости дня», BYD планирует начать поставлять для нее аккумуляторы, которыми будут оснащаться седаны Model S и кроссоверы Model X. О каких именно батареях идет речь, китайцы пока не уточняли.

Читайте также

Читайте также