Автомобили с пробегом в Японии подорожали на 25% в июле 2022 года

Цены на подержанные автомобили в Японии в июне подскочили в годовом выражении более чем на четверть и по факту стали самыми высокими за всю историю наблюдений. Об этом в среду, 6 июля, сообщила местная газета Nikkei.

Автомобили с пробегом в Японии подорожали на 25% в июле 2022 года
Toyota Land Cruiser Prado 150. Фото M 93

По данным торгующей б/у автомобилями компании USS (к слову, одной из крупнейших в Японии в этой сфере — прим.), средняя стоимость таких машин к концу июня выросла на 25,5% и составила почти 1,08 млн иен, что эквивалентно примерно 8 тыс. долларов 468 тыс. рублей по текущему курсу. В то же время среднемесячные цены на подержанные автомобили в Японии превышают показатели годичной давности уже 25 месяцев подряд.

Причина такой динамики — повышенный спрос на «бэушки». С одной стороны, японцы стали чаще покупать подержанные машины из-за недопроизводства новых, а с другой — колоссальное влияние на рынок б/у автомобилей в Японии оказывают россияне, которые активно скупают их, пользуясь укрепившимся курсом рубля и ростом спроса на праворульные автомобили.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что японские автомобили занимают почти четверть российского автопарка — почти в два раза больше, чем, например, корейские. При этом каждая третья машина японской марки имеет правое расположение руля.

Читайте также

Читайте также