В РФ выставили на продажу люксовый седан Aurus Senat 2021 года за 35 млн рублей

В Москве продают «свежий» Aurus Senat 2021 года выпуска. За редчайший люксовый автомобиль с пробегом всего 300 километров просят 35 миллионов рублей — на 11 миллионов больше, чем стоили «специальные» (самые богатые) комплектации таких седанов на старте продаж.

В РФ выставили на продажу люксовый седан Aurus Senat 2021 года за 35 млн рублей
Aurus Senat. Фото Aurus

По словам автора объявления, выставленный на продажу экземпляр представлен в максимальной комплектации. С момента регистрации в ГИБДД, датированной 7 декабря 2021 года, у него только один владелец — юридическое лицо.

Напомним, Aurus Senat впервые предстал публике на инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая 2018 года. Помимо российского лидера, им также пользуется премьер-министр Михаил Мишустин, который в начале 2020 года сменил на этом посту Дмитрия Медведева (тот, будучи премьером, тоже передвигался на «Аурусе»).

Одна из особенностей автомобиля — гибридный двигатель V8 мощностью 598 л.с., спроектированный международной командой инженеров при содействии компании Porsche Engineering. В сочетании с автоматической коробкой передач КАТЕ и полным приводом он разгоняет Senat до 100 км/ч всего за 6 секунд.

Читайте также

Читайте также