Продажи новых автомобилей в Белоруссии выросли в 2,4 раза в июне 2022 года

Белорусский авторынок замедлил падение в июне. За первый месяц лета в Республике Беларусь было продано 1113 новых легковых автомобилей – в 2,4 раза, чем в мае, когда их продажи составили всего 629 единиц, узнали «Автоновости дня» из данных Белорусской автомобильной ассоциации (БАА).

Продажи новых автомобилей в Белоруссии выросли в 2,4 раза в июне 2022 года
Автосалон Kia. Фото Kia

В то же время в годовом выражении белорусский авторынок по-прежнему в большом «минусе»: проданные в июне машины составляют лишь 32% от объема продаж в июне прошлого года. Это связано с дефицитом предложения, вызванным серьезным падением производства на российских автозаводах (основную часть белорусского авторынка составляют автомобили из России – прим.).

«Сохраняется неопределенность с объемом предложений автомобилей по всем маркам во втором полугодии. Снижается эффективность работы салонов из-за снижения объемов продаж и роста затрат», — сообщили в БАА.

Также в Ассоциации отметили, что рынок новых легковых автомобилей в Белоруссии пока не пришел в равновесное состояние. В этой связи там надеются, что положительная динамика продаж сохранится и в июле текущего года.

Читайте также

Читайте также