В России отзывают почти 4 тыс. автомобилей Toyota и Lexus

Компании TOYOTA и LEXUS отзывают в РФ почти 4 тыс. автомобилей в июле 2022 года

Компании Toyota и Lexus отзовут в России 3864 автомобиля, у которых нужно обновить блок управления тормозной системой. Об этом в пятницу, 8 июля, «Автоновости дня» узнали из сообщения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В России отзывают почти 4 тыс. автомобилей Toyota и Lexus
Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota

Причиной отзыва стало то, что электронная система курсовой устойчивости (VSC) может не включиться автоматически, если водитель решит принудительно выключить ее и заглушить двигатель. Это связано со специальной запрограммированной логикой, контролирующей работу электронного блока управления системы противоскольжения.

«Существует вероятность того, что из-за особенностей программного обеспечения ЭБУ системы противоскольжения, при определенных действиях, когда водитель вручную выключает VSC с помощью бортового управления данной системой,  и выключает зажигание в таком состоянии, а затем снова его включает при нажатой педали тормоза, система VSC не включится по умолчанию при следующем цикле зажигания. Если в точности не производить указанные действия, то работа VSC автоматически вернется к настройке по умолчанию VSC «ON» (включено) в любом последующем цикле зажигания. Если же система VSC по умолчанию не активирована, на приборной панели включится сигнальная лампа, указывающая водителю, что система VSC не активирована», — пояснили в Росстандарте.

Под отзыв из-за этого попали 3684 внедорожника Toyota Land Cruiser 300, Lexus LX 500D и Lexus LX 600, реализованных в России с 1 июля 2021 года. Их владельцам будет предложено бесплатно перепрограммировать блока управления тормозной системой.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта или у любого дилера Toyota-Lexus в России. Уполномоченный представитель брендов (ООО «Тойота Мотор» проинформирует автовладельцев о необходимости предоставить машину в дилерский центр письменно и/или по телефону.

Читайте также

Читайте также