Автоэксперт Ларин заявил о снижении стоимости автомобилей в РФ до уровня февраля 2022 года

Специалист по подбору автомобилей Владимир Ларин заявил о снижении стоимость машин до уровня февраля этого года в связи с низким спросом на них. Таким мнением автоэксперт поделился в беседе с изданием URA.RU.

Автоэксперт Ларин заявил о снижении стоимости автомобилей в РФ до уровня февраля 2022 года
Автомобили

«Цены на автомобили чуть снизились, по сравнению с весной на уровень февраля. Потому что кредиты дорогие, никто машины не берет. Соответственно тем, кто их продает, приходится снижать цену. В основном это касается б/у машин», — сообщил Владимир Ларин.

Собеседник издания отметил небольшое снижение стоимости и новых автомобилей, выразив надежду на стабилизацию ситуации в случае снижения ставок на кредиты до уровня в 7-8% вместо текущих 12-20%. Кроме того, Владимир Ларин перечислил страны, из которых ввозят машины, а также оценил выгодность приобретения автомобилей таким за рубежом.

«Импорт везут из Европы, из Беларуси, Японии, США, ОАЭ, Казахстана. Находят там точки. В основном везут машины стоимостью от трех миллионов рублей, в частности, Mitsubishi, Toyota. Так как с дешевыми не особо наработаешь. Машины выходят дешевле, чем у дилеров, минимум на миллион», — расскахал Ларин.

Автоэксперт также указал на отсутствие заводской гарантии в таких случаях и отметил, что для некоторых покупателей это не имеет особого значения.

Ранее «Автоновости дня» писали об автомобилях, которые часто ввозят с аукционов Японии в 2022 году.

Источник: URA.RU

Читайте также

Читайте также