Автоэксперт Попов разъяснил, почему белые и черные автомашины в РФ угоняют чаще всего

Высокая угоняемость белых, серых и черных автомобилей связана с распространенностью их цветов и тем, что на них проще всего «скрыться» в потоке. Об этом в разговоре с iReactor рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

Автоэксперт Попов разъяснил, почему белые и черные автомашины в РФ угоняют чаще всего
Трафик в Подмосковье. Фото Moscow-Live.ru

«Другой цвет становится более заметным. Серых авто тоже довольно много, это любимый цвет нашего покупателя, особенно если речь идет о мокром асфальте. Но это если предположить, что авто угоняются для того, чтобы разобрать его на кузов. Как выяснилось, остальные запчасти сейчас не так проблематично достать, а вот с кузовом возникают проблемы. Помимо прочего, белый цвет легче перекрасить», — объяснил Дмитрий Попов.

Вместе с тем эксперт напомнил, что угон в принципе невозможно предотвратить: в этом смысле все зависит от того, насколько сильно заинтересован злоумышленник в той или иной машине.

«Конечно, можно поставить на свое авто какие-то грандиозные спутниковые системы, но в этом случае стоимость этих систем, которые обеспечивают наблюдение за передвижением транспортного средства, сравняется со стоимостью какого-нибудь бюджетного отечественного автомобиля», — считает Дмитрий Попов.

Напомним, что, по данным страховой компании «Согласие», автомобили черного цвета привлекают российских угонщиков больше, чем какие-либо другие — на них пришлось 33% автоугонов, зафиксированных за первое полугодие 2022 года. Второе место с долей 26% занимают белые машины, а затем идут серые и синие, на долю которых пришлось 16% и 13% угонов соответственно.

Читайте также

Читайте также