Стоимость упрощенной LADA Granta по госпрограмме снизилась до 543 тыс. рублей

Минимальные цены на LADA Granta и Niva Legend в «упрощенных» комплектациях могут быть снижены до 543,1 тыс. рублей и менее 660 тыс. рублей соответственно. Это стало возможным благодаря вводимым Минпромторгом программам льготного автокредитования и лизинга, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Стоимость упрощенной LADA Granta по госпрограмме снизилась до 543 тыс. рублей
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Размер скидки, предоставляемой в рамках льготных автокредитов, зависит от региона. Для жителей Дальневосточного федерального округа она составляет 25%, а для граждан из остальных регионов России — 20% от стоимости автомобиля (не должна превышать 2 млн рублей).

По программе льготного лизинга, действие которой также возобновляется с 14 июля, скидка составляет 10% от стоимости автомобиля (но не более 500 тыс. рублей) и распространяется на все легковые и легкие коммерческие автомобили LADA.

«АВТОВАЗ приветствует введение новых государственных программ по поддержке спроса на автомобильном рынке, разработанных Минпромторгом России. В предыдущие годы эти меры показали свою высокую эффективность. Данные программы возобновлены в наиболее подходящий для этого момент, когда рынку требуется помощь в возврате к тренду восстановления. Уверен, что вводимые меры обеспечат устойчивый рост продаж LADA, что для АВТОВАЗа и всех наших партнеров и поставщиков означает сохранение рабочих мест и стабильную занятость», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Напомним, с 14 июля Минпромторг возобновил действие программ льготного автокредитования и лизинга, приостановленное в начале прошлого года из-за исчерпания лимитных средств. В 2022 году на них выделено в общей сложности 20,7 млрд рублей.

Читайте также

Читайте также