В РФ выросли поставки автомашин из Южной Кореи в июне 2022 года

Импорт легковых автомобилей из Южной Кореи в Россию начал восстанавливаться. В июне объем их поставок достиг 22 млн долларов в денежном и 1,6 тыс. тонн — в весовом выражении, что соответствует уровню марта текущего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на корейские таможенные органы.

В РФ выросли поставки автомашин из Южной Кореи в июне 2022 года
Автосалон Genesis. Фото Genesis

И хотя в марте в Россию было отгружено почти столько же машин, сколько в июне (на 22,1 млн долларов или 2 тыс. тонн), от «докризисных» эти объемы еще далеки. Яркий пример — февраль нынешнего года, когда из Кореи к нам приехало 11,6 тыс. тонн автомобилей на общую сумму 146 млн долларов. При этом в апреле и вовсе был поставлен антирекорд — в том месяце в Россию прибыло всего 0,3 тыс. тонн корейских машин на сумму 3,8 млн долларов.

Напомним, в последние месяцы автокомпании из Кореи начали оформлять на свои модели альтернативные ОТТС, позволяющие продавать в России машины корейской сборки. Например, Kia в марте получила сертификат на модели Soul, Mohave, Stinger и K5 производства Южной Кореи, в мае — на Sorento и Seltos, в июле — на модель Cerato. Конкуренты из Hyundai сертифицировали Genesis G70 и GV80, а также Hyundai Santa Fe.

Все эти модели для России раньше выпускались на калининградском заводе «Автотор». Получится ли снова производить их в прежних объемах, пока неизвестно.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также

Читайте также