Автоэксперт Хресин предупредил россиян о рисках покупки автомашины за границей в 2022 году

По-настоящему выгодно покупать за границей лишь дорогие и премиальные автомобили, а все трудности, связанные с их ввозом и обслуживанием – уже решаемы. Таким мнением поделился с iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Автоэксперт Хресин предупредил россиян о рисках покупки автомашины за границей в 2022 году
Автосалон. Фото Moscow-Live.ru

Прежде всего, собеседник отметил, что праворульных автомобилей, привезенных из Дальнего Востока, сегодня даже в Москве стало больше, чем было раньше. При этом наибольшую выгоду получают те, кто везет дорогие машины – с учетом актуальных российских цен на них действительно можно сэкономить миллионы рублей.

«С учетом всех расходов, включая доставку, для бюджетной машины никакой разницы нет, если она стоит примерно полтора миллиона рублей. А чем дороже машина, тем большая экономия получается, которая может составить пару миллионов. Гражданам выгоднее ввозить премиальные марки автомобилей», –  объяснил Алексей Хресин.

В то же время эксперт напомнил про ряд сложностей, с которыми так или иначе могут столкнуться все российские автолюбители, ввозящие подержанные иномарки из-за рубежа.

«Проблема в том, что эти машины изготовлены для других рынков, по другим спецификациям, поэтому с запчастями и обслуживанием могут возникнуть трудности. Впрочем, варианты существуют. Я не говорю, что этих запчастей вообще нет. Но это сроки на ожидание, то есть не пошел в магазин и купил, а надо заказывать. Да, все привезут, все найдется. Будет слегка дороже. Это решаемая проблема, но в числе минусов долгое ожидание и конечная цена», – констатировал Алексей Хресин.

Ранее автоэксперт Хресин рассказал, как правильно выбирать машину. По его мнению, нужно покупать такую, чтобы потом быть в состоянии ее обслуживать — в этом смысле стоит заранее учитывать стоимость и запчастей, и возможного ремонта,

Читайте также

Читайте также