Можно ли сэкономить на покупке новых Chery в Казахстане. Есть ответ

Гражданам РФ не продают новые автомашины CHERY в Казахстане в 2022 году

Не только европейские, но и китайские автомобили продаются в Казахстане дешевле, чем в России. Однако просто купить и пригнать машину оттуда не получится – потребуется посредник-гражданин Казахстана, который будет вписан в документы и де-юро станет ее первым владельцем.

Можно ли сэкономить на покупке новых Chery в Казахстане. Есть ответ
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Цены, впрочем, действительно привлекательные. Например, новенький Chery Tiggo 4 Pro, который официально привезут в Россию ближе к концу года, даже в топовой комплектации обходится казахам в 12,25 млн тенге или примерно 1,55 млн рублей по текущему курсу. В то же время обычный Chery Tiggo 4 стоит у нас до 2,2 млн рублей даже с учетом скидок, а за Pro-версию разница в цене и вовсе может добраться до миллиона рублей.

Другое дело, что просто так здесь сэкономить не получится, ибо самостоятельно купить и пригнать Chery из Казахстана сейчас нельзя. Во-первых, нужен посредник с паспортом гражданина РК, а, во-вторых, в России машина перестанет быть гарантийной.

«По условиям дистрибьюторского соглашения у нас есть право реализовать автомобили Chery исключительно на территории Казахстана и для эксплуатации на территории Казахстана, с учётом того, что на данные автомобили распространяются гарантийные обязательства завода-изготовителя в рамках нашего партнёрства», — объяснил директор дистрибуции Chery в Казахстане Нурлан Шамгонов.

Ранее стало известно, что Chery планирует начать локальное производство своих автомобилей в России, а также разнообразить свой российский модельный ряд, пополнив его двумя новыми седанами. Никакой конкретики ни о том, ни о другом пока нет — следите за новостями.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также