Стоимость новой LADA Vesta достигла 3 млн рублей

Дилеры АВТОВАЗа стали продавать обновленные автомашины LADA Vesta за 3 млн рублей

Цены на обновленные LADA Vesta, отгруженные дилерам в конце июля – начале августа, бьют все рекорды. Если поначалу за новинку просили в основном от 2,4 до 2,6 млн рублей, то теперь нашлись и те, кто продает ее аж за 3 млн рублей, узнала «Российская газета».

Стоимость новой LADA Vesta достигла 3 млн рублей
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Обратившись за комментарием в пресс-службу «АвтоВАЗа», издание получило следующий ответ:

«Согласно действующему в России антимонопольному законодательству, компания не имеет право устанавливать цены. Только рекомендовать», — заявили в компании.

То есть по факту получается так, что дилеры вправе устанавливать любые цены. Тем более на ограниченную партию автомобилей и, особенно, в свете того, что LADA Vesta больше не будут выпускать в Ижевске.

«На мой взгляд, это действительно неоправданно дорого и не очень понятно пока, чем именно это продиктовано. Я не верю в такой спрос, думаю, что в ближайшее время цены должны быть снижены, потому что покупать по такой цене вряд ли кто будет», — прокомментировал гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

При этом Мигаль считает, что публикация официальных цен на обновленную «Весту» ничего бы не изменило. По его мнению, недобросовестные продавцы все равно найдут способ поспекулировать на них и прибавить сверху столько, сколько нужно для получения комфортной для себя маржи. Подобный механизм, добавил он, «вошел в деловой оборот» некоторых продавцов еще в 2020 году.

Напомним, в ограниченную партию вошло порядка 800 рестайлинговых LADA Vesta, собранных на заводе в Ижевске из оставшихся на складах комплектующих. В каждый автосалон прибыло по одной-две машины в разных вариантах кузова.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также