СМИ: АвтоВАЗ продаст ограниченную партию новых LADA Vesta

АВТОВАЗ может начать продажи ограниченной партии обновленных LADA Vesta в июле 2022 года

В ближайшие дни «АвтоВАЗ» начнет отгружать дилерам обновленные LADA Vesta. Это будет ограниченная партия из нескольких сотен машин, выпущенных до приостановки производства, сообщает «Лада.онлайн» со ссылкой на представителя дилерской сети LADA.

СМИ: АвтоВАЗ продаст ограниченную партию новых LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По словам собеседника портала, на всех дилеров (их в России около 300 — прим.) будет отгружено около 800 автомобилей во всех вариантах кузова: седан, седан Cross, универсал SW и универсал SW Cross. Таким образом, каждый дилерский центр получит примерно по две машины.

Предполагается, что автомобили будут в средних комплектациях (Comfort+ и Luxe), то есть «дешевые» и самые дорогие версии, вероятно, придется ждать уже после того, как сборка «Весты» переедет из Ижевск в Тольятти — это должно случиться весной следующего года.

Цены на рестайлинговые LADA Vesta из первой партии должны быть объявлены до конца июля, а вот будет ли их подробная презентация, пока неясно — дилерам запрещено передавать эти машины журналистам или блогерам без согласования с «АвтоВАЗом».

Напомним, что производство обновленной LADA Vesta формально началось еще 22 февраля, однако полноценного запуска «в серию» из-за нехватки комплектующих не получилось. В первых машинах нашли несколько заводских дефектов, а потом «АвтоВАЗ» уходил во внеплановый корпоративный отпуск, после которого производство так и не заработало.

Источник: лада.онлайн

Читайте также

Читайте также