Названа дата старта продаж «упрощенной» LADA Niva Travel

Старт продаж внедорожника LADA Niva Travel в РФ запланирован на 28 августа 2022 года

Официальный старт продаж обновленной («упрощенной» — прим.) версии внедорожника LADA Niva Travel должен состояться 28 августа. Ее рекомендованная розничная стоимость составит почти 1 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей дилерской сети «АвтоВАЗа».

Названа дата старта продаж «упрощенной» LADA Niva Travel
Lada Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

«Niva Travel производится, старт продаж планируется 28 августа. Соответственно, на Niva Travel, в общем-то, как и всегда, есть определенный спрос, что очень хорошо и вовремя. <…> Это, наверное, охота, рыбалка и грибничество, ведь осенью спрос на эту машину возрастает, он сезонный», — заявил директор по развитию ГК «Прагматика» Александр Шапринский.

То, что «упрощенная» Niva Travel поступит в продажу именно 28 августа, подтвердил и глава совета директоров ГК «БН-Моторс», вице-президент «РоАД» Алексей Подщеколдин. По его словам, рекомендованная розничная стоимость внедорожника составит 998 тыс. рублей, т.е. она будет почти на 200 тыс. рублей дороже «классической» Niva Legend.

Другое дело, что получить свои машины покупатели «упрощенных» Niva Travel смогут не раньше начала сентября — к этому времени они только-только начнут поступать к дилерам.

«Мы ожидаем поставку [в дилерские центры] Niva Travel в сентябре. Что касается [стоимости] Lada Niva Travel, то ожидается 998 тыс., практически 1 млн рублей. Это рекомендованная розничная цена. На машины, на которые спрос невысокий, например, на эти Niva, никто больше цену не добавляет. Добавляют только оборудование дополнительное: противотуманные фары, фаркоп, парктроники и так далее», — рассказал Алексей Подщеколдин.

Напомним, производство LADA Niva Travel 2022 модельного года началось в Тольятти в прошлый понедельник, 15 августа. Как сообщали «Автоновости дня», внедорожник сохранил усилитель руля, передние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев наружных зеркал, регулируемую по высоте рулевую колонку и светодиодные задние фонари, а также получил новый блок «ЭРА-ГЛОНАСС» с механической системой активации.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также