АВТОВАЗ приостановил продажи 6 тыс. автомашин LADA Granta из-за дефекта заводской сборки

В конце прошлой недели «АвтоВАЗ» разослал дилерам предписание, в котором потребовал временно снять с продажи 6496 автомобилей LADA Granta. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает Drom.ru со ссылкой на собственный источник из дилерской сети компании.

АВТОВАЗ приостановил продажи 6 тыс. автомашин LADA Granta из-за дефекта заводской сборки
LADA Granta #CLUB. Фото АвтоВАЗ

Поводом для приостановки продаж стал массовый производственный брак датчика скорости. Причем устранить его дилеры должны сами, руководствуясь следующей методикой:

«Нанести с помощью кисти антикоррозионный материал сверху на заходную зону проводов в коннектор жгута к датчику скорости и по всему периметру на резиновый уплотнитель коннектора, заходящий в разъем датчика скорости, исключив попадание герметизирующего материала на контакты коннектора», — говорится в предписании.

Уточняется, что продавцы уже решают эту проблему. Конкретики по срокам пока нет, но понятно, что много времени на устранение дефекта не уйдет — скорее всего, все будет сделано уже в ближайшие недели.

Напомним, в минувшую среду, 24 августа, «АвтоВАЗ» объявил о возобновлении производства «Грант» с подушками безопасности. Водительский «эйрбэг» отныне ставится по умолчанию, а пассажирский (в комплекте с привычными ремнями безопасности с преднатяжителями) — только в старших комплектациях.

Актуальные цены на LADA Granta с учетом скидки за государственный льготный автокредит стартуют от 678 300 рублей — столько стоит базовая комплектация Classic' 22 без кондиционера.

Источник: Drom

Читайте также

Читайте также