Водителям в РФ объяснили, когда начнут дешеветь автомашины

Прямо сейчас в России нет никаких предпосылок для снижения цен на автомобили. Если они появятся (в случае изменения геополитических факторов и т.д.), то рядовой потребитель почувствует их не раньше марта 2023 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов и участников рынка.

Водителям в РФ объяснили, когда начнут дешеветь автомашины
Автосалон Volkswagen. Фото Volkswagen

«При этом общий уровень цен продолжит оставаться высоким: даже если в ближайший месяц резко изменятся геополитические факторы и возникнут предпосылки к восстановлению логистических цепочек и перезапуску простаивающих российских заводов, рядовой потребитель ощутит влияние стабилизационных факторов не раньше марта 2023 года», — считает основатель автопортала «Дром» Сергей Арбузов.

По мнению эксперта, самым удобным городом для покупки машины остается Москва. Там больше дилеров, поэтому цены и «бонусы» на один и тот же автомобиль могут сильно отличаться, а это уже дает большую свободу выбора и возможность купить авто по более выгодной цене.

В то же время покупать автомобиль в нынешних условиях эксперт советует только в том случае, если есть крайняя необходимость. И ориентироваться, по словам Арбузова, следует исключительно на те бренды, которые беспрепятственно импортируют машины в Россию, а также по-прежнему производят их — это LADA, УАЗ, Haval и Geely, поставляющая свои кроссоверы из соседней Беларуси.

Напомним, сегодня «Автоновости дня» опубликовали рейтинг самых дешевых автомобилей в России. На первой строчке ожидаемо оказалась «упрощенная» LADA Granta, а на последней из пяти — временно не выпускающийся седан LADA Vesta.

Читайте также

Читайте также