Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в РФ в сентябре 2022 года

Несмотря на заметный рост цен в 2022 году, в России еще можно купить новый автомобиль в пределах одного миллиона рублей. «Автоновости дня» изучили рынок и составили ТОП-5 самых доступных машин в России на начало сентября 2022 года.

Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в РФ в сентябре 2022 года
Автомобили LADA. Фото LADA

LADA Granta

LADA Granta #CLUB
LADA Granta #CLUB. Фото АвтоВАЗ

Самым дешевым автомобилем в России остается LADA Granta. Модель, получившая этим летом «антикризисную» комплектацию, сейчас стоит от 678 300 рублей. Столько просят за седан в базовой комплектации Classic'22, в которую входят электропривод и обогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники передних дверей и регулируемую по высоте рулевую колонку с электроусилителем руля.

Правда, самая дешевая LADA Granta лишена таких вещей, как ABS, подушки безопасности, кондиционер и модуль ЭРА-ГЛОНАСС. В движение автомобиль приводится 1,6-литровым 90-сильным двигателем, агрегатированным с пятиступенчатой «механикой».

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Чуть дороже, чем LADA Granta, стоит «старая» Нива с новым названием, которая тоже получила упрощенную модификацию и подешевела до 806 900 рублей. За эти деньги в распоряжении покупателя окажется трехдверный внедорожник с 1,7-литровым двигателем мощностью 83 л.с. и пятиступенчатой «механикой». Из опций здесь разве что крепления ISOFIX для детских сидений, электростеклоподъемники, аудиоподготовка и 16-дюймовые стальные диски.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото LADA

LADA Niva Travel тоже немного подешевела за лето. Внедорожник в комплектации Classic'22 сейчас можно купить за 998 900 рублей. За эти деньги можно рассчитывать на систему полного привода, зеркала с электроприводом и обогревом, а также аудиоподготовку и 15-дюймовые стальные диски. Силовая установка здесь представлена 1,7-литровым 80-сильным бензиновым мотором и пятиступенчатой МКПП.

LADA XRay

LADA XRay
LADA XRay. Фото LADA

Кроссовер LADA XRay в комплектации «Стандарт» сейчас предлагается за 1 106 900 рублей. Уже в «базе» модель имеет две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), светодиодные дневные ходовые огни, аудиоподготовку и 15-дюймовые стальные диски. Под капотом здесь установлен 1,6-литровый 106-сильный двигатель, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

LADA Vesta

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото LADA

Завершает подборку самых доступных новых авто на российском рынке седан LADA Vesta, стоимость которого по «прайсу» начинается от 1 121 900 рублей. Столько просят за седан в комплектации Classic, включающей в себя две подушки безопасности, кондиционер, зеркала с обогревом и электроприводом, а также аудиоподготовку. Под капотом такой "Весты — 1,6-литровый 106-сильный двигатель, сопряженный с пятиступенчатой «механикой».

Ранее «Автоновости дня» назвали пять самых дешевых китайских кроссоверов в России. В него вошли модели JAC, FAW, Dongfeng и Chery.

Читайте также

Читайте также