Тысячи новых автомашин простаивают на складах в Московской области в августе 2022 года

Журналисты Autonews продолжают отслеживать ситуацию на крупнейших складских терминалах Подмосковья, где хранятся тысячи новых машин. По сравнению с концом июня, когда они фотографировали их в последний раз, изменений не так уж и много: к концу августа на стоянках по-прежнему много ходовых моделей Kia, Hyundai, Geely, Haval и других брендов.

Тысячи новых автомашин простаивают на складах в Московской области в августе 2022 года
Автомобили. Фото Filip Filkovic Philatz / Unsplash

Так, на центральном складе Geely в районе аэропорта Шереметьево машин поубавилось, но это связано с регулярным обновлением партий. А вот новых Mercedes-Benz на стоянке подмосковного завода осталось столько же, сколько и было два месяца назад — видимо, плохо продаются.

Забитой буквально «под завязку» оказалась парковка мультибрендового дилера – там до сих пор стоят сотни автомобилей Volkswagen, Hyundai, Genesis, Peugeot и Citroen. Примерно такая же ситуация на стоянках Hyundai и Kia калининградской сборки – последняя, скорее всего, регулярно пополняется, и центральный склад просто не успевает пустеть.

На площадке, где раньше стояли свежесобранные кроссоверы Mazda CX-5 (их производство на заводе «Мазда Соллерс» приостановлено), теперь размещены китайские Chery и Exeed, а также праворульные Toyota без номеров, которые могли ввезти в Россию параллельным импортом.

Наконец, хаб на юге Московской области, где складируются Haval, заполнен кроссоверами Jolion и F7/F7x. Неподалеку от них журналисты увидели свеженькие Great Wall Poer, Chevrolet Tahoe и Cadillac Escaladе, а чуть дальше — новые Audi и Volkswagen, которых на этой стоянке раньше не было.

Источник: Autonews

Читайте также

Читайте также