В России подешевели популярные кроссоверы Haval

В РФ подешевели автомашины HAVAL F7 и F7X с 1 сентября 2022 года

В России подешевели два кроссовера Haval – классический F7 и купеобразный F7x. Стоимость первого снизилась на 80-120 тыс. рублей, а второй стал дешевле на 50-80 тыс. рублей, одновременно подорожав в одной из комплектаций на 30 тыс. рублей. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов бренда.

В России подешевели популярные кроссоверы Haval
Haval F7. Фото Haval

Так, Haval F7 подешевел во всех своих комплектациях, кроме топовой и самой «технологичной» комплектации Tech Plus – ее стоимость не изменилась и по-прежнему составляет 3 249 000 рублей. Версия Premium, в свою очередь, стала доступнее на 80 тыс. рублей, Elite – на 80-110 тыс. рублей, а самым сильным снижением цен отличился базовый вариант Comfort, подешевевший сразу на 120 тыс. рублей.

Цены на купеобразный Haval F7x изменились разнонаправленно: шесть его комплектаций подешевели, а одна – та самая Tech Plus – наоборот, подорожала на 30 тыс. рублей. Доступнее же стали версии Comfort, Elite и Premium, цены на которые снизились на 90 тыс., 50-80 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

Технически кроссоверы не изменились. Даже с обновлением, которое они пережили в феврале, в их гамме двигателей остались две бензиновых «турбочетверки»: 1,5-литровая мощностью 150 л.с. и 2,0-литровая на 190 л.с. Пару обоим моторам составляет семиступенчатый «робот», а привод может быть либо передним, либо полным.

Отметим, что нынешнее снижение цен — уже третье для Haval в этом году. В последний раз «Хавэйлы» дешевели в июле, когда кроссоверы Jolion, F7 и F7x (рестайлинговые и дорестайлинговые) стали доступны с выгодой, которая снизила их рекомендованные розничные цены на 150-180 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также