ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 1,5 млрд рублей

Число заемщиков, получивших льготные автокредиты в ВТБ, к началу сентября составило порядка 2,3 тыс. человек, а общий объем таких займов в денежном выражении превысил 1,5 млрд рублей. Сегодня каждый четвертый автокредит ВТБ выдает на льготных условиях, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе банка.

Клиенты, пользующиеся госпрограммой, чаще всего покупают машины в Перми, Москве, Самаре, Уфе и Челябинске. Наибольшей популярностью в рамках проекта пользуются отечественные автомобили LADA, чья стоимость как раз не превышает требуемых 2 млн рублей.

«Программа льготного автокредитования оказывает существенную поддержку как нашим заемщикам, которые получают весомую скидку на машину, так и автопроизводителям за счет увеличения спроса клиентов. Мы видим, что благодаря государственным субсидиям происходит постепенное восстановление сегмента новых машин: по итогам августа доля таких транспортных средств в продажах автокредитов ВТБ выросла сразу на 13 пп и достигла 54%», — прокомментировал вице-президент, начальник управления организации продаж автокредитов ВТБ Владимир Высоцкий.

В рамках возобновленной госпрограммы, направленной на поддержку российского авторынка, клиенты могут со скидкой приобрести машину отечественного производства. Главное, чтобы она была 2022 года выпуска, а ее стоимость не превышала 2 млн рублей.

Дисконт от цены транспортного средства для регионов Дальневосточного федерального округа составит 25%, а для остальных субъектов РФ — 20%. Приобрести автомобиль на льготных условиях могут семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, клиенты, впервые покупающие транспортное средство, работники медицинских и образовательных организаций. Льготные условия также распространяются на автолюбителей, которые сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет (при условии, что они владели им не менее одного года).

Подать заявку на автокредит с господдержкой клиенты могут на сайте ВТБ. Получение средств в банке возможно по двум документам без подтверждения дохода и занятости. При этом первоначальный взнос должен быть не менее 10% от стоимости машины. Средства можно получить на срок до 84 месяцев.

Медицинским работникам необходимо подтвердить принадлежность работодателя к государственной системе здравоохранения, а сотрудникам образовательных учреждений к государственной или муниципальной образовательной организации. Для подтверждения трейд-ин требуется предоставить документ от дилера о передаче автомобиля клиента в счёт покупки нового, а также копию ПТС или свидетельства о регистрации.

ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 1,5 млрд рублей
Покупка автомобиля

Читайте также

Читайте также