Раскрыты реальные цены на новый Kia Sportage в России

Реальные цены на кроссовер KIA Sportage нового поколения достигают в РФ 4,8 млн рублей

Рекомендованные розничные цены на новый Kia Sportage в России актуальны только на бумаге. В этом убедилась «Российская газета», корреспондент которой отправился к дилерам Kia и выяснил, что реальные цены на новинку превышают 4,8 млн рублей.

Раскрыты реальные цены на новый Kia Sportage в России
Kia Sportage. Фото Kia

В частности, за 4 829 900 рублей продают кроссовер в комплектации Prestige, который, согласно прайс-листу на сайте Kia, должен стоить 3 414 900 рублей. Это дороже даже топовой версии X-Line+, рекомендованная цена которой в официальном «прайсе» составляет «лишь» 4 039 900 рублей.

Более «простая» комплектация Luxe с 2,0-литровым мотором стоит дешевле: у одного дилера такой Sportage предлагают за 3 224 900 рублей, а у другого — за 4 639 900 рублей. И это тоже далеко от «правды», ведь официально ее оценили в 3 124 900 рублей.

Машин, впрочем, не так уж и много. Дилерам отгрузили только то, что собрал калининградский «Автотор» до приостановки производства, которая случилась в марте и продолжается до сих пор. В эту партию вошли автомобили с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,5 литра (190 л.с.), механической и двумя автоматическими коробками передач (шестиступенчатой и восьмиступенчатой), а также передним и полным приводом.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также