Дилерам Renault в России предложат перейти в дилерскую сеть LADA

Дилеры компании RENAULT в РФ могут перейти в дилерскую сеть LADA в 2022 году

Дилеры ушедшей из России марки Renault смогут перейти в дилерскую сеть LADA. Об этом заявил генеральный директор АО «ЛАДА Имидж» Алексей Тихомиров, отметив, что для ведения полноценного дилерского бизнеса нужно не только обслуживать, но и продавать автомобили.

Дилерам Renault в России предложат перейти в дилерскую сеть LADA
Renault. Фото Sébastien Chiron / Unsplash

По словам Алексея Тихомирова и его коллег, компания полностью обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей Renault. Они отметили, что переход склада запчастей и комплектующих в собственность «ЛАДА Имидж» позволяет оперативно решать все вопросы, связанные с гарантией.

По состоянию на середину сентября 2022 года дилерская сеть Renault насчитывает около 150 автоцентров. Примерно 90 из них все еще работают в прежнем режиме, 42 автосалона начали продавать, в том числе, подержанные автомобили, еще 16 «подключили» к себе другие бренды, и только 7 компаний законсервировали либо остановили свой бизнес. На данный момент у всех дилеров Renault вместе взятых осталось примерно 7 тысяч новых (еще не распроданных) машин.

К слову, о том, что «АвтоВАЗ» стал поставлять дилерам Renault оригинальные запчасти и расходники, мы сообщали еще в августе. За несколько дней до этого закрылся российский сайт французского бренда — с тех пор вместо него открывается страница сайта LADA, на которой пользователям предлагают заполнить анкету, чтобы затем получать «специальные предложения и полезные новости».

Читайте также

Читайте также