Минпромторг: иранским автокомпаниям интересен российский рынок

Минпромторг заявил об интересе иранских автопроизводителей к российскому рынку в 2022 году

Иранским автокомпаниям интересен российский рынок. Минпромторг открыт к сотрудничеству с ними и готов рассматривать их идеи и предложения. Об этом в среду, 28 сентября, заявил журналистам замглавы министерства Альберт Каримов.

Минпромторг: иранским автокомпаниям интересен российский рынок
SAIPA Shahin. Фото Mehdi Marizad (CC BY 4.0)

«Компании проявили интерес. Соответственно, мы готовы и открыты к сотрудничеству с компаниями. Поэтому по мере конкретизации их предложений и идей мы также, конечно же, будем их рассматривать», — сказал Альберт Каримов.

Ранее сообщалось, что Россия и Иран могут объединить усилия по производству автомобилей после 2022 года. О возможности многоуровневого сотрудничества стран в автомобильной сфере рассказал иранскому агентству Akharin Khabar местный эксперт Амирхасан Какаи.

Ожидается, что в начале следующего года на российский рынок выйдет иранская компания Iran Khodro. Свою экспансию в нашу страну она начнет с небольшого седана Tara, представленного в конце августа на выставке MIMS в Москве.

Iran Khodro Tara
Iran Khodro Tara. Фото Iran Khodro

«Четырехдверка» размером с Hyundai Solaris оснащается простым 113-сильным атмосферным мотором 1.6, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

В оснащение модели уже в «базе» входят четыре подушки безопасности, круиз-контроль, камера заднего вида, медиасистема с 7-дюймовым дисплеем и люк в крыше, но для России его могут расширить новой светодиодной оптикой, камерами кругового обзора, подогревом задних сидений и переработанной выпускной системой.

Читайте также

Читайте также