В Россию стали чаще ввозить автомашины из Южной Кореи в обход импортеров в 2022 году

В России стали чаще покупать и продавать автомобили, ввезенные из Южной Кореи в обход официальных дистрибьюторов. Их главное преимущество – более низкие цены, а главный минус – отсутствие заводской гарантии.

В Россию стали чаще ввозить автомашины из Южной Кореи в обход импортеров в 2022 году
Kia Sportage. Фото Kia

Как сообщают «Известия», в последнее время на платформах онлайн-объявлений появляется все больше предложений о возможности привоза корейских автомобилей «под заказ». Работающие в этой сфере предприниматели заявляют о готовности привезти любой автомобиль Kia или Hyundai на 500-600 тысяч рублей дешевле, чем он стоит или стоил у официального дилера в России.

К примеру, новый Kia Sportage с полным приводом и кожаным салоном можно купить за 3,4 млн рублей, причем в эту сумму входит и автомобиль, и все связанные с его ввозом расходы. Для сравнения, за «калининградские» Sportage наши дилеры просят больше — до 4,8 млн рублей.

«Оставляете предоплату $1 тыс. Мы подбираем автомобили в Корее, привозим во Владивосток. После прохождения таможни и получения ЭПТС оплачиваете полную стоимость машины. Грузим автомобиль в контейнер, отправляем его по железной дороге в Москву», — рассказал менеджер компании по подбору автомобилей из Кореи.

По его словам, примерный срок доставки машины из Кореи в Россию составляет две-три недели, еще 1-1,5 месяца уйдут на доставку в Москву. Вместо заводской гарантии, которой у этого авто не будет, компания дает собственную сроком на один год, подчеркнул продавец.

С выгодой теоретически можно купить и новый Hyundai Santa Fe — в другой фирме готовы привезти его за 3,6 млн рублей (у дилеров он стоит минимум на 360 тысяч дороже). Если заказать его в ближайшие дни, автомобиль приедет в Москву примерно к Новому году, но и задержки из-за высокого спроса тоже не исключены.

Эксперты, в свою очередь, относятся к таким покупкам скорее скептически. Они говорят, что, заказывая автомобиль у «серого» импортера, покупатель «расплачивается» гарантией на него. Кроме того, необходимо внимательно проверять все таможенные документы и тщательно выбирать продавцов — число мошенников среди них выросло пропорционально росту популярности ввозных автомобилей.

Источник: Известия

Читайте также

Читайте также