В России увеличилась доля праворульных автомобилей

Доля праворульных автомобилей на российском рынке за последние полгода выросла на 12%. Об этом заявили «Автоновостям дня» эксперты сервиса по проверке и подбору автомобилей с пробегом «Автокод», изучив данные по представленным объявлениям в сервисе «Автокод Поиск».

В России увеличилась доля праворульных автомобилей
Праворульная Toyota Avalon. Фото Mic

«Наши данные показали, что доля праворульных автомобилей на российском рынке увеличилась на 12% за последние полгода. Такие автомобили стали искать и проверять их историю чаще, в нашем сервисе услуга проверки праворучек сейчас очень популярна», — прокомментировали аналитики «Автокода».

По данным сервиса, наибольшей популярностью сейчас пользуются автомобили бюджетного сегмента возрастом 7-10 лет — такие машины вполне реально найти в хорошем состоянии и за относительно небольшие деньги. Основную массу поиска занимают модели стоимостью от 300 до 400 тыс. рублей.

Между тем, рост спроса на «праворульки» (особенно японской сборки) аналитики предсказывали еще полгода назад. Они объясняют это высоким качеством сборки таких машин, недорогими автозапчастями, широким модельным ассортиментом и налаженными каналами их ввоза на территорию России.

Напомним, в начале сентября депутаты Госдумы от ЛДПР предложили снизить налоги и таможенные пошлины, начисляемые жителям Дальнего Востока при покупке подержанных импортных иномарок для личного пользования.

Читайте также

Читайте также