Названы цены на новый Geely Atlas. Но не для России

Автоконцерн GEELY объявил стоимость нового поколения кроссовера GEELY Atlas для рынка КНР

Компания Geely объявила цены на новый кроссовер Atlas L (Boyue L), позиционирующийся как следующее поколение «обычного» Atlas, который до сих пор продается в России. По данным профильных СМИ, он будет стоить минимум 129,8 тыс. юаней или всего 1,1 млн рублей по текущему курсу.

Названы цены на новый Geely Atlas. Но не для России
Geely Bouye L. Фото Geely

Новый Geely Atlas L дебютировал в Китае в начале августа. Перейдя на глобальную модульную платформу CMA от Volvo, он примерил дерзкие рубленые формы в стиле прошлогоднего концепта Vision Starburst и серьезно эволюционировал буквально во всем.

Например, в салоне паркетника появился вертикально ориентированный тачскрин медиакомплекса диагональю 13,2 дюйма с разрешением 1440 х 1920 пикселей. Он работает на базе мощного процессора Qualcomm 8155 и под управлением новой версии Geely Galaxy OS Air.

Кроме того, новый Atlas получил полностью цифровую «приборку», переработанные сиденья с развитой боковой поддержкой, подогревом, вентиляцией и отделкой из перфорированной кожи, а также премиальную аудиосистему Harman Infiniti с 11 динамиками, два из которых встроены в подголовники передних кресел.

Что касается «техники», то на выбор есть три разных версии, две из которых — бензиновые. Самый доступный Atlas L оснащается 1,5-литровой 181-сильной «турбочетверкой» и 7-ступенчатым «роботом». Более мощному кроссовера положен 2,0-литровый турбомотор на 218 л.с., а на вершину гаммы встал традиционный «гибрид» Hi-F, основанный на 150-сильной бензиновой «турботройке» и 136-сильном электродвигателе с общей отдачей 245 л.с. и 545 Нм крутящего момента. Привод во всех трех случаях — только передний.

Стартовый ценник мы назвали выше — он составил 129,8 тыс. юаней или 1,1 млн рублей. Топовые «Атласы» оценили в 175 800 юаней или 1,5 млн рублей по текущему курсу. Сколько такой кроссовер стоил бы в России, сказать сложно, ибо даже слухов о его появлении на нашем рынке пока не было.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также