Компания NISSAN может понести убытки в размере 686 млн долларов из-за ухода с рынка РФ

В рамках объявления о неминуемом уходе с рынка Исполнительный комитет компании Nissan сегодня одобрил продажу своего российского бизнеса Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ».

Компания NISSAN может понести убытки в размере 686 млн долларов из-за ухода с рынка РФ
Логотип Nissan. Фото Nissan

В ходе продажи все операции компании Nissan, осуществляемые в России через ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» (Ниссан Россия), будут переданы НАМИ для реализации будущих проектов по производству легковых автомобилей. Передаваемый бизнес, включая производственные и научно-исследовательские центры компании Nissan в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве, будет функционировать под новым наименованием.

Объявление было сделано сегодня после приостановки операций на рынке с начала марта. После смены собственника «Ниссан Россия» все работники компании Nissan получат гарантии защиты их прав на период 12 месяцев. Ожидается, что продажа будет оформлена в ближайшие недели после получения разрешений соответствующих государственных органов. По условиям продажи компания Nissan вправе осуществить обратную покупку компании и бизнеса в течение последующих шести лет.

Единовременные убытки Nissan в связи с уходом с рынка оцениваются примерно в 100 млрд иен (686,7 млн долларов), но при этом компания все равно сможет сохранить показатели деятельности на уровне своих годовых прогнозов.

«Я благодарю наших российских коллег от имени компании Nissan за вклад, который они вносили в бизнес на протяжении многих лет. Мы не можем продолжать работать на рынке, но нашли оптимальное решение для поддержки своего персонала», — сказал президент и главный исполнительный директор Nissan Макото Утида.

Несмотря на то, что в текущем финансовом году активность Nissan на рынке была нулевой, компания продолжаем добиваться своих бизнес-целей в соответствии с планом преобразования Nissan NEXT и в рамках выполнения целей Ambition 2030, подчеркнули в пресс-службе.

Источник: Nissan

Читайте также

Читайте также