Сколько стоит привоз кроссовера из Японии осенью 2022 года: результаты исследования

Журнал «ЗА РУЛЕМ» перечислил 3 популярных кроссовера из Японии и цены на них в 2022 году

Спрос на подержанные автомобили из Японии резко вырос еще весной и с тех пор остается на высоком уровне. Главная причина – цены, позволяющие сэкономить от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Сколько будет стоить привезти популярный кроссовер Mazda, Nissan или Mitsubishi, выяснил эксперт журнала «За рулем» Юрий Смитюк.

Сколько стоит привоз кроссовера из Японии осенью 2022 года: результаты исследования
Mitsubishi Outlander. Фото Mitsubishi

В качестве примеров он как раз привел три хорошо знакомых всем модели. Так, праворульный Nissan X-Trail 2019 года выпуска в комплектации с 2,0-литровым двигателем, «автоматом» и полным приводом с учетом доставки обойдется примерно в 1,5 – 1,7 млн рублей.

Еще один известный всем паркетник – Mazda CX-5 – будет стоить от 1,6 до 1,9 млн рублей. Во столько обойдется его праворульный вариант 2019 года выпуска, оснащенный 2,5-литровым двигателем, «автоматом» и полным приводом.

Наконец, за Mitsubishi Outlander, который тоже можно найти в праворульном исполнении, с учетом доставки из Японии придется отдать примерно 1,6-2 млн рублей. Это ценник за четырехлетний кроссовер 2018 года выпуска, оснащенный 2,0-литровым мотором, АКПП и полным приводом.

Приобрести машину из Японии можно несколькими способами, но большинство пользуется двумя. Один из них подразумевает заказ автомобиля «под ключ» у специализированной компании, оперирующей крупными партиями импортных машин. Второй способ — выбрать уже растаможенный авто, который уже привезли и выставили на продажу.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также