Индийские автопроизводители планируют расширить свое присутствие на рынке РФ

Индийские автопроизводители планируют расширить присутствие на российском рынке, которое пока ограничивается только тракторами и другой сельхозтехникой. Об этом заявил РИА «Новости» президент Индийской палаты международного бизнеса Манприт Сингх Наги в кулуарах экспортного форума «Сделано в России».

Индийские автопроизводители планируют расширить свое присутствие на рынке РФ
Mahindra Scorpio-N. Фото Mahindra

«Они сейчас изучают рынок. Например, Махиндра (Mahindra Group) — они уже присутствуют на рынке в регионе с тракторами и другой сельскохозяйственной техникой, так что они уже торгуют с Россией и соседними странами», — сказал Манприт Сингх Наги.

Говоря о пассажирском транспорте, он отметил, что «такие возможности (по поставке автомобилей на российский рынок — прим. ред.)» сейчас есть, и индийские автоконцерны действительно планируют предложить свои машины в России.

«<...> но когда это случится — сложно сказать, потому что это вопрос коммерции», — добавил Манприт Сингх Наги...

Ранее сообщалось, что в автомобилях УАЗ появятся компоненты из Индии и Китая. Предполагается, что они заменят недоступные из-за санкций комплектующие, причем ставить их будут не только на производстве, но и при ремонте (гарантийном или текущем) на фирменных сервисных станциях компании.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также