Официально: Mercedes-Benz продает завод и уходит из России

ГК «Автодом» сможет привлекать партнеров для производства автомашин на заводе MERCEDES

Немецкий Mercedes-Benz продаст свои доли в российских дочерних компаниях дилерскому холдингу «АВТОDOM». О том, что соответствующая договоренность уже достигнута, «Автоновости дня» узнали из сообщения пресс-службы Минпромторга в среду, 26 октября.

Официально: Mercedes-Benz продает завод и уходит из России
Завод Mercedes-Benz в Есипово. Фото АО «Мерседес-бенц Рус»

Как сообщили в министерстве, компания «АВТОDOM» сможет привлекать другие компании в качестве производственных партнеров, чтобы организовать совместное производство на базе завода в индустриальном парке Есипово. С подбором технологического партнера поможет Минпромторг.

«В результате переговорного процесса удалось выйти на финальную стадию согласования инвестиционной сделки. Важно, что это позволит обеспечить работоспособность завода, сохранить высококвалифицированные рабочие места и компетенции. Также отмечу, что после завершения всех согласований новый владелец российских подразделений Mercedes-Benz, компания «АВТОDОМ», сможет осуществлять техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынке», — заявил замглавы Минпромторга Альберт Каримов.

Напомним, официальный импорт легковых и малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz в Россию, а также локальное производство на заводе в Есипово были приостановлены в марте этого года. На подмосковном предприятии мощностью более 20 тыс. машин в год выпускались седаны E-класса, а также кроссоверы GLE, GLS и GLC.

Читайте также

Читайте также