В России начались продажи первого российского электромобиля EVOLUTE I-PRO

Компания «Моторинвест», открывшая под Липецком собственный завод по выпуску электрокаров, начала продажи электрических седанов Evolute i-Pro. Они доступны в единственной комплектации по цене 2 990 000 рублей или 2 065 000 рублей с учетом субсидии по госпрограмме льготного автокредитования.

В России начались продажи первого российского электромобиля EVOLUTE I-PRO
Evolute i-Pro. Фото Evolute

«Моторинвест» объявляет о старте продаж российских электромобилей Evolute. Это первые электромобили, произведенные в России для российских потребителей. Модель линейки Evolute — седан i-Pro уже в наличии у официальных дилеров бренда", — отметили в компании.

Первым о старте «живых» продаж электромобилей Evolute узнал «Авторевю», журналисты которого побывали в первом дилерском центре бренда в Москве. Пока в шоуруме представлена только одна модель – вышеупомянутый седан i-Pro, который является перелицованным Dongfeng Aeolus E70 с модернизированной силовой установкой.

Характеристики Evolute i-Pro
Характеристики Evolute i-Pro. Фото Evolute

Габаритами (4680×1720×2700 мм) Evolute i-PRO сопоставим с Kia Cerato, а единственный электродвигатель мощностью 163 л.с. позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунд. Запас хода от 53-киловаттной батареи составляет 405 км по циклу NEDC или 250-280 км в реальных условиях.

Вторая модель Evolute — кроссовер i-JOY — должен встать на конвейер в октябре. В России он сертифицирован с одним «переднеосным» электродвигателем мощностью 177 л.с. и тяговой батареей на 53 кВт*ч с запасом хода до 405 км по циклу NEDC. От мощной зарядной станции он сможет заряжаться с 30% до 80% всего за полчаса.

Далее в производство пойдет электрический минивэн i-VAN, а в начале 2023 года серийным станет купеобразный кроссовер i-JET, который, в отличие от остальных, будет «последовательным гибридом» и получит бензоэлектрическую силовую установку суммарной мощностью 693 лошадиные силы.

Читайте также

Читайте также