В Россию приехал китайский конкурент Toyota Camry за 2,6 млн рублей

В России начались продажи лифтбека FAW B70 размером с Toyota Camry за 2,6 млн рублей

Ассортимент китайских автомобилей в России пополняется и параллельным импортом. Вслед за кроссовером Voyah Free, лифтбеком Changan Uni-V и другими новинками из КНР на российский рынок вышел не представленный на нем ранее лифтбек FAW B70, по размерам схожий с актуальной Toyota Camry.

В Россию приехал китайский конкурент Toyota Camry за 2,6 млн рублей
FAW Bestune B70. Фото Anonymousfox36 (CC BY-SA 4.0)

Длина, ширина и высота FAW B70, один из экземпляров которого корреспондент Autonews заметил в продаже в России, составляют 4810, 1840 и 1455 мм соответственно. Седан Camry, для сравнения, обладает теми же параметрами, за исключением длины – по ней он превосходит «китайца» на 75 мм.

Ввезенный в Россию лифтбек стоит 2,6 млн рублей. Он оснащен 1,5-литровым 169-сильным бензиновым турбомотором, но, в отличие от Camry, у которой есть полный привод (только на рынке США) и классический «автомат», ему положен только передний привод и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

В комплектацию FAW B70 входят обшитый кожей салон, камеры кругового обзора, электрорегулировки передних сидений, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ и мультимедийная система с 12,3-дюймовым дисплеем и голосовым управлением.

Напомним, в официальную российскую FAW входят только две модели — кроссоверы Bestune T77 и Besturn X40. Первый в конце октября получил новую топовую комплектацию стоимостью 2,3 млн рублей, которая расширила его оснащение недоступной ранее системой камер кругового обзора.

Источник: Autonews

Читайте также

Читайте также