Эксперт назвал четыре способа купить автомобиль в Европе

Вячеслав Субботин: при наличии шенгенской визы гражданин РФ сам может купить авто в Европе

Россияне, имеющие шенгенскую визу, могут сами заехать в одну из европейских стран и купить там автомобиль, а затем привезти его в Россию. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Эксперт назвал четыре способа купить автомобиль в Европе
Автовоз. Фото Vauxford (CC BY-SA 4.0)

«Если у вас есть шенген, то заехать через третьи страны в Европу можно. Для этого должны быть веские причины, которые оговорены странами, например, наличие родственников. Если гражданина пустили в шенгенскую зону, и он купил машину, то на этом авто он может выехать на территорию России через другие страны Евросоюза, например, Польшу. Потому что запрета на выезд и на перемещение нет», — пояснил Вячеслав Субботин.

Второй вариант, как можно пригнать машину из Европы – обратиться к гражданину Белоруссии или другой страны СНГ. Они, по словам эксперта, при наличии визы тоже могут въехать в ЕС и, купив там машину, спокойно пригнать ее на территорию России.

Третий возможный путь, по словам Субботина — это прилететь в Европу, выбрать там автомобиль и заказать его перегон в Россию с помощью третьего лица.

«И четвертый вариант — когда гражданин на аукционе заказывает автомобиль, и ее привозят те, кто профессионально этим занимается. Это уже будут граждане тех стран, откуда вывозится автомобиль», — сказал Вячеслав Субботин.

Резюмируя, эксперт отметил, что россияне довольно активно пользуются каждой из упомянутых схем, поэтому при желании и наличии шенгенской визы купить автомобиль в Европе можно и самостоятельно.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что европейский авторынок растет уже три месяца подряд. В августе он вышел в плюс на 4,4%, в сентябре — на 9,6%, а в октябре его объем вырос еще на 12,2%, до 745 855 автомобилей.

Источник: Лента.ру

Читайте также

Читайте также