Цены на новые LADA в Казахстане ниже, чем в России. Стало известно, почему

«Ведомости»: «АВТОВАЗ» продает автомашины LADA в Казахстане дешевле, чем в РФ в 2022 году

Цены на автомобили LADA в Казахстане в пересчете по курсу оказались ниже, чем в России. Такая ситуация сложилась из-за дефицита новых авто на российском рынке, полумонопольного положения «АвтоВАЗа» на нем и возможности задействовать федеральные программы поддержки спроса, пишут «Ведомости».

Цены на новые LADA в Казахстане ниже, чем в России. Стало известно, почему
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

Так, например, LADA Granta в базовой комплектации с 90-сильным двигателем 1.6 и механической коробкой передач в пересчете из тенге в рубли стоит в Казахстане минимум 635 700 рублей, следует из данных на местном сайте LADA.

У дилеров цены на эти «Гранты» выше. В центральной части соседней республики они варьируются от 648 700 до 687 700 рублей, тогда как такая же машина в России без учета господдержки даже по «прайсу» стоит минимум 678 300 рублей. В автосалонах же их продают не менее чем за 724 900 рублей, а иногда цены и вовсе доходят до 850 060 рублей, отмечает издание.

Напомним, госпрограммы льготного автокредитования и лизинга перезапустили в середине июля — на них выделено 20,7 млрд рублей, что позволит продать с господдержкой порядка 75,7 тыс. машин. Взять автокредит с субсидией от государства можно на автомобили стоимостью до 2 млн рублей, а скидка благодаря ей достигает 20% или 25% (для регионов Дальнего Востока).

В ноябре действие программы льготного автокредитования расширили на военнослужащих (в том числе призванные по частичной мобилизации), их семей и служивших в армии пенсионеров.

Источник: Ведомости

Читайте также

Читайте также